Ajouter des modules à son hébergement Node JS

Dans ce tutoriel, nous allons apprendre à ajouter des modules à son hébergement Node JS.

1 - Ajoutez un fichier nommé "package.json".

Le fichier package.json est normalement créé automatiquement à la création de l'application. Dans le cas où ce fichier n'a pas été créé, nous allons apprendre à le générer vous même.

A - Créez le fichier package.json à la racine de votre application. (Vous pouvez aussi le générer avec la commande "npm init" dans votre terminal local)

B - Éditez le fichier package.json

Le package.json contient vos modules mais aussi la version. Voici un exemple de fichier à modifier selon votre utilisation.

{
  "name": "bot",
  "version": "1.0.0",
  "description": "Un bot Discord, hébergé chez NetHeberg. Le meilleur hébergement gratuit",
  "main": "index.js",
  "scripts": {
    "start": "node index.js"
  },
  "dependencies": {
    "discord.js": "^12.2.0"
  },
  "engines": {
    "node": "12.x"
  },
  "license": "MIT",
  "keywords": [
    "node",
    "netheberg",
    "bot"
  ]
}

Ici, la version 12.2.0 est choisie pour discord.js (la dernière à l'heure où ce tutoriel est écrit). La version peut être choisie.

2 - Choisir la version de son module
Pour avoir les informations sur un module, rendez vous sur npmjs.com, et recherchez le module.

La version est dans le cadre en rouge sur l'image ci-dessous.

L'inscription dans le package.json se fait comme ceci :

"nom": "^version"

Attention à séparer vos paquets par une virgule.

3) Installer les modules
Les modules inscrits dans le fichier package.json seront automatiquement installés par le serveur.

• paquets, Node JS