Avoir son propre nom de domaine gratuitement

Certains n'aiment pas avoir un sous-domaine de l'hébergeur pour leur site car ils n'ont pas de nom de domaines, et ils ne souhaitent pas mettre de l'argent dans un nom de domaine.

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment avoir un nom de domaine en .tk, ou en .ml, ou en .ga, ou en .cf, ou en .gq GRATUITEMENT.

Suivre les étapes suivante dans l'ordre peut vous garantir une meilleure chance de réussite pour avoir votre nom de domaine gratuitement.

1 - Rendez-vous sur freenom.com.

2 - Sur le site, vous retrouverez un champ, comme sur l'image ci-dessous.

Dans ce champ, marquez le nom de domaine que vous souhaitez avoir, puis cliquez sur le bouton "Vérifier la disponibilité. Vous devez mettre le .tk (ou.ml, ou .ga, ou .cf, ou .gq) à la fin du nom de domaine que vous souhaitez avoir sinon cela ne marchera pas. Par exemple, je vais prendre le nom de domaine netheberg-tuto.tk, donc je mets netheberg-tuto.tk dans le champ. Exemple ci-dessous.

3 - Vous devez arriver sur une page comme celle sur l'image ci-dessous.

Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessus, le nom de domaine netheberg-tuto.tk est sélectionné automatiquement. Si vous avez prit un nom de domaine en .ml, alors le nom de domaine en .ml sera sélectionné automatiquement, et pareil pour les autres.

A partir de là, vous avez juste à cliquer sur le bouton "Checkout". Celui-ci vous enverra vers votre panier.

4 - Une fois sur votre panier, il est possible de choisir la durée de votre nom de domaine. Si vous souhaitez renouveler votre nom de domaine au-delà de tous les ans, cela devient payant. Vous pouvez avoir votre nom de domaine de 1 mois à 1 an, puis le renouveler à chaque fois.

Personnellement, pour mon nom de domaine netheberg-tuto.tk, je vais mettre 1 mois. Je serais donc obligé de le renouveler chaque mois, ou de l'annuler si j'en ai plus besoin.

Une fois que vous avez choisi la durée, cliquez sur le bouton "Continuer".

5 - Vous arrivez normalement sur un récapitulatif de votre commande, ressemblant à l'image ci-dessous.

Entrez votre adresse e-mail dans le champ en bas à gauche, sous le tableau du récapitulatif, puis cliquez sur le bouton "Vérifier mon adresse e-mail".

6 - Une fois l'étape 5 terminée, un mail de Freenom vous a été envoyé sur votre boîte mail. Le mail ressemble à celui ci-dessous.

Sur le mail, on peut y voir un lien. Ce lien permettra de vérifier votre adresse e-mail pour votre compte Freenom. Il suffit de cliquer sur le lien.

Ce lien nous emmène vers une page qui va permettre de créer notre compte Freenom. Cette page ressemble à l'image ci-dessous.

Vous entrez dans chaque champ les informations demandées. Il n'y a pas à expliquer pour le remplissage des champs, tout est marqué sur le site (Prénom, Nom, etc...).

Une fois le formulaire complété, cochez la case "J'ai lu et j'accepte les Termes et Conditions" comme ci-dessous, puis cliquez sur le bouton "Compléter commande".

Et voilà ! Vous avez maintenant un nom de domaine pour votre site ! Si vous avez des questions, que ça ne fonctionne pas, ou autre chose, n'hésitez pas à soit ouvrir un ticket sur votre espace client, soit nous contacter à [email protected], soit à rejoindre notre Discord.

Si vous utilisez un proxy/VPN et/ou un bloqueur de publicités, la commande d'un nom de domaine chez Freenom ne fonctionnera pas.

Si vous souhaitez utiliser le nom de domaine que vous avez acheté chez Freenom sur une de nos offres web, nous vous invitons à aller voir le tutoriel Héberger son site avec son propre nom de domaine.

• nom de domaine, freenom